Translate

miércoles, 28 de noviembre de 2012

Cocinando un flan de chocolate

A muchos nos gustan los postres y nada mejor que esta receta que les traigo el dia de hoy un flan de chocolate hecho en casa espero lo disfruten.





Flan de Chocolate

Ingredientes:
5 Huevos

1 latita de leche condensada
1 latita de leche evaporada
½ taza de Chocolate en polvo semi amargo o al gusto
Azúcar al gusto
-Coco rayado (opcional)

Procedimientos:
En un recipiente hondo (bowl), colocar los huevos, la leche condensada y la evaporada, el coco (opcional) y el chocolate, y batir a velocidad media.
En una cacerolita preparar el caramelo con el que bañaremos nuestro flan:
Colocar ½ taza de azucar con unas gotitas de vainilla hasta que el azúcar se derrita y tome la consistencia de caramelo. 
Vertirlo el fondo del molde donde mas tarde colocaremos la mezcla para nuestro flan. 
Y al final, colocamos un recipiente amplio con agua para hacer un baño maria. Calentar el horno a 350 grados F y luego meter el recipiente grande, y sobre el agua colocar el molde con nuestro flan por mas o menos 1 hora.
Cuando esté totalmente cuajado, sacar del horno, dejar que se enfrie un poco y meterlo a la refrijeradora. Y LISTO!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario