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miércoles, 28 de noviembre de 2012

Como hacer pupusas

Hola hoy les traigo un platillo tipico de mi pais "las pupusas" son un platillo tan delicioso que las pruebas y no podras de jar de comerlas  y como toda buena salvadoreño es mi deber pasar esta receta seas del pais que seas te encantara tienes que probarlas si has oido, leido acerca de las pupusas de El Salvador, sal de la duda y pruebalas no te arrepentiras es una delicia; lo ma dificil de la preparacion si nunca has hecho pupusas es darles la forma y saber cuanta agua colocar a la masa ya que te puede quedar o muy seca o muy aguanosa eso con el tiempo lo aprendes a medir, sin mas preambulos aqui te dejo la receta de como hacer las deliciosas y suculentas pupusas de El Salvador.




INGREDIENTES PARA PUPUSA SALVADOREÑA: 

MASA: 

 GRS DE HARINA DE MAÍZ 


RELLENO: 
* 2 CUCHARADAS DE FRÍJOLES MOLIDOS REFRITOS PREVIAMENTE YA HECHOS 
* 1/4 DE TAZA DE QUESILLO  
* 80GRS DE CHICHARRÓN EN TROCITOS, COCIDOS. 


Consejo adicional trata de ponerle extra queso para que cuando esten en la plancha el queso salga y se derrita y usa el quesillo de mejor calidad que encuentres es riquisimo.

CURTIDO: 

* 100 GRS DE REPOLLO 
* 1 ONZA DE VINAGRE * 
* 1 ZANAHORIA CORTADA EN TROZOS
*1/8 ROLLO DE CILANTRO PICADITO

SALSA:

  • TOMATE
  • CHILE VERDE
  • AJO
  • CEBOLLA
  • OREGANO
  • PIMIENTA NEGRA
  • SAL


PREPARACION SALSA:


  • Todos los ingredientes se pasan por la licuadora hasta que quede una consistencia de puré; que queda fino o grueso según el gusto de cada quien.
    A continuación se pone a cocer, dejandolo hervir por lo menos una media hora, hasta que tomate esté bien cocido.
    El punto lo dirá su paladar. También puede ponerle chiles picantes.





           Cómo hacerla pupusa



* EN UN RECIPIENTE HONDO MEZCLE LA HARINA DE MAÍZ,  Y LA SAL HASTA QUE QUEDEN COMO UNA 
PASTA HOMOGÉNEA. 
* DEJE REPOSAR POR ESPACIO DE 10 MINUTOS. UNA VEZ TRANSCURRIDO ESTE TIEMPO, PROCEDA A REALIZAR BOLITAS DE MASA, RELLENA CADA UNA CON LOS FRIJOLES MOLIDOS, EL QUESO Y ELCHICHARRON. 
* COLOCALAS EN UNA PLANCHA PREVIAMENTE CALENTADA Y UNTADA CON ACEITE VEGETAL. 
* EN UN RECIPIENTE HONDO MEZCLE EL REPOLLO CON EL VINAGRE, EL TOMATE Y EL CILANTRO. 
* COLOCA EL CURTIDO ENCIMA DE LAS PUPUSAS Y HECHALE ENCIMA LA SALSITA HECHA DE TOMATES Y  A PUPUSEAR SE HA DICHO.

1 comentario:

  1. Me gusta papusas muchísimas, y traté a cocinar esos. No fue bueno porque no puedo cocinar bien. Necesitan usar muchos relleno y solamente un poquito de masa.

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