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lunes, 3 de diciembre de 2012

Pupusas de Arroz

Hola ya casi despidiendome lestraigo la receta delas pupusas de arroz, ya hace unos dias atras les publique las pupusas de maiz, en lo personal me encantan mas las de arroz ya que saben mucho mucho mejor solo que hay que tener mas cuidado con la cantidad de agua a la hora de amasar el arroz, ami en lo personal me cuesta un poquitin mas hacer las de arroz pero es cuestion de practica hazlas preparalas a tu familia, amigos y prueba este delicioso platillo salvadoreño, espero les guste.




1 cda. de aceite de oliva
1/2 lb. de chicharron molido ya preparado

O preparalo con lo siguiente:
1/2 lb. de carne de cerdo, molida
1 cebolla pequeña, picada
1 diente de ajo, finamente picado
1 tomate mediano, picado
1 jalapeño, sin semillas y picado (OPCIONAL)
1 cda. de caldo sabor a pollo y tomate (granulado)
1/2 cdta. de comino molido

ADEMAS:
1 lb. de quesillo o queso mozarella
4 tzs. de harina de arroz instantánea <--
1/2 cdta. de sal
2- 2/3 tzs. de agua tibia
1 libra de frijoles molidos refritos
Curtido (la receta más adelante)

En 3 depsotios diferentes tendras lo que son los frijoles, en otro el chicharron y en otro el quesillo y en el mas grande tendras la harina de arroz ala que le hecharas un poco de sal 

Combinar la harina de arroz y la sal en un recipiente grande. Añadir el agua tibia hasta obtener una masa blanda, pero flexible. Añadir más agua si es necesario. Hacer tantas bolitas te sean posible. Palmear cada bola con las manos (tortear) dándole la forma redonda pero no muy delgada y vas formando una especie de recipiente hondo. Mezclar los frijoles, el queso y el chicharron. meter en cada tortilla con 1 cda. del relleno, dejando un borde de 1/2". Cerrar la tortilla untada con relleno como formando una bola rellena o como cuando cierras una bolsa. Corta el exceso de masa y aplana la pupusa hasta que quede en un punto ideal para ponerla al comal o a la cacerola. Repetir con las demás pupusas el mismo procedimiento. Es bueno embarrar ligeramente de aceite el comal o la cacerola antes de poner las pupusas, durante se calienta.

CURTIDO
6 tzs. de repollo rallado
1 tz. de zanahoria rallada
1/2 tz. cebolla larga en rodajas
1/2 tz. de vinagre blanco
1/4 tz. de agua
2 cdtas. de orégano seco y tostadito
1 cdta. de consomé de pollo
1/2 cdta. de pimienta roja molida

Combinar el repollo, la zanahoria, y las cebollas en un recipiente grande. Mezclar el vinagre, el agua, el orégano, el consomé de pollo y la pimienta en un recipiente pequeño. Sazonar el repollo con la mezcla de vinagre y dejar reposar por lo menos 24 horas. Servir con las pupusas.

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