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lunes, 10 de diciembre de 2012

Pollo o pavito al horno

Despues de muchos dias de ausencia alfin pude regresar como se paroximan las fechas de navidad y fin de año les traigo otras recetas para que tengas a tu disposicion en estas fiestas, espero les guste.


Ingredientes
1 Pollo entero
7 Tomates de Cocina asados
1 lata pequena de pasta de tomate
2 dientes de ajo
1 lasca de apio
1 chile ciruela
1 clavo de olor
1 cucharadita de consome de pollo
1 taza de agua
1 cebolla pequena asada
3 cucharadas de vino de cocina
2 chiles verdes asados
1 zanahoria
aceite

PREPARACION
1) Lave bien el pollo con sal y limon, cuatro horas antes o la noche anterior, condimente por dentro y por fuera con sal, pimienta, paprika, mostaza y ajo exprimido. Guardelo en la Refri. Cuando ya lo vaya a cocinar, engrase el traste, pongalo alli, y hornee a 325o F, hasta que dore ligeramente de ese lado, luego dore al otro, y por ultimo con la pechuga hacia arriba. Debe estar rociando con el jugo mismo del pollo, para que no se rompa la piel. Agregue la salsa y siga cocinando hasta que este del color que desee, siempre siga rociando con la salsa. Tape con papel aluminio para que no se queme. Hornee hasta que este, cuando al pullar con un palillo la entrepierna o la pechuga, el liquido sale claro y la pierna se mueva facilmente. El tiempo de hornear es de 25 minutos por cada libra del pollo.

SALSA - PREPARACION
En una cacerola o comal ase las verduras. Ponga el chile ciruela en agua para hidratarlo. Licue los vetales con el agua. Ponga en una olla lo licuado, agregue las especies, un ramo de hierbas sal y 1/2 cucharadita de azucar. Cocine tapado y a fuego suave durante 20 minutos o hasta que se cocine el tomate. Condimente a su gusto con salsa inglesa, salsa de soya y agregue el vino.

2) Esta salsa pongala al pollo y cuando termine de hornear. Puede poner en un tazon un poco de esta salsa para servir. Y tambien puede agregar unas papas para servirlo, sobre unas hojas de lechuga romana.

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