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lunes, 10 de diciembre de 2012

Salpicon

Hola hoy les tenia preparada esta receta, aparte de que es rica es bien light ya que no lleva nada de aceite y con arrocito y una ensalada fresca sabe muy bien.



Ingredientes:

4 Lbs de SALON (para los paises de habla inglesa pida "flank")

1/2 taza de hierba buena (mint)picada
3/4 de taza de cebolla picada (española, roja o blanca dulce)
Ajos
1/2 taza de jugo de limon Sal al gusto
Opcional: 1/4 taza de jalapeño picadito sin semillas.
**Pueden aprovechar de hacer una sopita de Res**
Leer la receta para otros ingredientes
Procedimiento

Poner a cocinar la carne cubierta con agua, agregar una cda de sal, 2 dientes de ajo aplastados. Dejar que hierva fuerte y despues de 15 minutos bajar el calor y espumar (quitar todo lo que despide la carne), agrega una cebolla pequeña en trozos. Cocinar a fuego lento por otra 1/2 hora. A este punto puede hacer una sopa agregandole unas cuantas verduras (guisquil, papa, yuca, zanahoria), un poquito de oregano, ajustar la sal y cocinar por 20 min. mas, Salpicon: Sacar la carne (dejar enfriar por media hora) y picarla en trocitos muy pequeños. o meter en la licuadora, mezclar la hierba buena, cebolla, jalapeño si esta usando (todo lo anterior finamente picado), jugo de limon y poner sal al gusto, mezclar bien y ponerla a teperatura ambiente por una hora antes de servir para que los sabores se mezclen.


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